Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа №21"

ИНН 7422023062, КПП 741301001, ОКПО 49116642, ОГРН 1027401185250   «Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях»
Карточка учреждения



Династия Удовиченко Аллы Георгиевны состоит из пяти человек: Удовиченко Иван Степанович – муж, Бабина Татьяна Александровна – дочь, Дробина Наталья Георгиевна – сестра, Дробин Сергей Павлович – муж сестры. В системе образования города Озерска они проработали 119 лет.

Глава династии Удовиченко А.Г. приехала в закрытый город Челябинск – 40 (ныне Озерск) в 1967 году. Она с первого класса мечтала стать учителем начальных классов, т.к. росла в семье педагогов. На Урале свой трудовой путь начала воспитателем в детском саду. Затем была переведена на должность методиста детского комбината, а с 1971 года – учитель начальных классов школы № 24. 

«Всю себя отдавать детям» - таков девиз Аллы Георгиевны. Она говорит о своей работе с упоением. Каждое ее слово говорит о том, как дорого ей то, чем она занимается. Ее ровный характер, умение видеть в каждом ребенке личность благоприятно влияют на окружающих, жизнь в классе всегда течет спокойно, без стрессов и ненужных волнений. Педагогу удается создать в классе теплый душевный микроклимат. Детям ее класса уютно и комфортно.

В 1986 году Алла Георгиевна перешла с группой коллег в школу – новостройку № 21, где и продолжает работать по сегодняшний день. 

В 1993 году Алла Георгиевна назначается заместителем директора по учебно-воспитательной работе в начальной школе.

Учить всех и каждого, любить детей – принцип ее педагогической деятельности. В начальной школе настоящий островок радости, где создана атмосфера, позволяющая детям чувствовать себя свободно и непринужденно.

Удовиченко А.Г. руководит коллективом единомышленников. Все работают слаженно, творчески. Школу отличает хороший педагогический климат, добрые деловые отношения среди учителей, детей и родителей.

Алла Георгиевна отличается постоянным стремлением проверять на практике эффективность новых методических приемов и развивать их в процессе обучения. Она использует в работе самые прогрессивные идеи, современные формы и методы развивающего обучения, взяла на вооружение технологию дифференцированного и личностно-ориентированного подхода к обучению. Педагог ведет большую работу по распространению педагогических знаний. В классе существует «школа родителей». Родители знают, что могут обратиться за помощью и найти поддержку со стороны учителя. На собраниях она говорит не только об учебе и поведении учащихся, но и рассказывает о методах воспитания детей, проводит интересные анкетирования и тестирования родителей и детей.

Алла Георгиевна активна и в общественной жизни школы, города. Несколько лет избиралась председателем профкома школы, была членом объединенного комитета профсоюза городского отдела народного образования, членом аттестационной городской комиссии.

Оценкой ее труда стали награды: Грамота Министерства Образования РФ, значок «Отличник народного просвещения», медаль «Ветеран труда», знак «Ветеран атомной энергетики и промышленности», признание родителей и учеников, которое выражается в том, что, приводя ребенка в 1 класс, родители стремятся отдать в класс Аллы Георгиевны. Среди родителей много ее бывших учеников.

Муж Удовиченко А.Г. офицер, служил начальником заставы. Ученики Аллы Георгиевны были частыми гостями солдат. Дети выступали с концертами, участвовали в спортивных соревнованиях. В 1988 году Удовиченко Иван Степанович в звании подполковника вышел а запас. За отличные успехи в военной службе он был награжден орденом Красной звезды. С 1988 года он стал работать военруком в школе № 21, а с 1993 года – преподавателем ОБЖ. За добросовестный труд в школе награждался грамотами и знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

Дочь Татьяна, окончив школу № 21, поступила в педучилище и после его окончания стала работать в своей родной школе учителем начальных классов. В 1994 году она поступила в педагогический институт на заочное отделение. Татьяна Александровна удивительно тонко чувствует маленького человека и умеет по-матерински заботливо ввести его в новый мир. Этому она научилась у своей мамы. На ее уроках нет психологического дискомфорта: дети любят отвечать у доски, не бояться спрашивать, рассуждать, оценивать результаты работы. Ее классы отличаются добротой, отзывчивостью и взаимопониманием. Татьяна Александровна не только хороший педагог, но и очень активна в общественной работе школы. Была членом школьного профкома и неоднократно старшим воспитателем в школьном городском лагере, она активный участник школьной учительской самодеятельности. Труд  Бабиной Татьяны Александровны отмечен благодарностями и грамотами.

Сестра Дробина Наталья Георгиевна приехала на Урал вместе со своей семьей в 1984 году. Она поступила на работу в бухгалтерию городского отдела народного образования  руководителем материального отдела. В 2002 году перешла на работу в школу № 21 главным бухгалтером. За безупречную работу награждалась Почетными грамотами.

Муж Натальи Георгиевны, Дробин Сергей Павлович тоже из семьи педагогов. Его родители более 40 лет проработали в сельской школе. С 1987 года по 2004 год Сергей Павлович работал учителем физкультуры в школе № 21. В 2004 году переведен на должность заведующего бассейном школы № 21. Он очень активный и инициативный работник, любит дело, которым занимается. Его воспитанники  неоднократно становились призерами спортивных соревнований. По его инициативе в начальной школе был введен дополнительный урок физкультуры в бассейне. За хорошую работу ему присвоено звание «Почетный работник общего образования РФ».
Династия Удовиченко А.Г. живет заботами и интересами школы, они активно включились в реализацию национального проекта образования. Алла Георгиевна надеется, что и ее внучка пойдет по стопам бабушки.

Династия Удовиченко – Дробины существует уже третье поколение, а это говорит о том, что все они неслучайные люди в педагогике.

 
Проголосуй за наш сайт

Система Orphus


456787 Челябинская область, г. Озёрск, б. Луначарского, 11

Директор, телефон 7-16-67
Инспектор по кадрам, делопроизводитель, телефон 7-16-67    
 

E-mail Директора: *

E-mail Администратора сайта: *


* Чтобы Ваше письмо не было проигнорировано – отправляйте письма с пометкой «Сайт школы»



Версия для печати